冬瓜と挽肉のカレ風味 レシピ・作り方

冬瓜と挽肉のカレ風味
李華雲8747
李華雲8747
残りの食材作ってみたが、見た目より味はいけました~

材料(2人分)

  • 冬瓜 250g
  • 豚粗挽き 150g
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • カレ粉 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜の皮除き,みじん切りして置き
  2. 2 フライパンに挽肉を炒め、肉の油が出てきたら冬瓜と★の調味料入れよく炒め、最後にカレ粉で味を調えで完成

きっかけ

料理好き

  • レシピID:1450006980
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る