醤油麹で!オイルサーディンとひじきの小鉢 レシピ・作り方
![醤油麹で!オイルサーディンとひじきの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5742140d7a141da1617c60cfa8526b0618b6932d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水でもどし、ひと煮立ちさせておきます。
-
2
オイルサーディンに醤油麹を入れほぐしながら混ぜます。
-
3
細切りにしたしょうが、水気を切ったひじきを入れてよく混ぜて完成です!
きっかけ
鉄分の補給をしたくて、ひじきを使った小鉢にしました。
おいしくなるコツ
オイルサーディンを食べやすい大きさに ほぐす ことです!
- レシピID:1450006859
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません