紫玉ねぎとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

紫玉ねぎとわかめのコンソメスープ
梨ボー
梨ボー
玉ねぎとわかめのスープです♪紫玉ねぎを使ったので色がとてもきれいです♪

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • わかめ ひとつまみ
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 減塩醤油 少々
  • 300cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くカットする
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら紫玉ねぎを入れる
  3. 3 玉ねぎが煮えたら 乾燥わかめをポイッと入れ 2~3分煮る
  4. 4 3に固形コンソメを入れ溶かし 塩、粗引きこしょうで味を整えれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻を入れても美味しいと思います

  • レシピID:1450006754
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
紫玉ねぎ わかめ コンソメ スープ
料理名
紫玉ねぎとわかめのコンソメスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る