紫玉ねぎとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- わかめ ひとつまみ
- 塩、粗引きこしょう 少々
- 減塩醤油 少々
- 水 300cc
- 固形コンソメ 1個
- 水 300cc
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄くカットする
- 2 鍋に水を入れ 沸騰したら紫玉ねぎを入れる
- 3 玉ねぎが煮えたら 乾燥わかめをポイッと入れ 2~3分煮る
- 4 3に固形コンソメを入れ溶かし 塩、粗引きこしょうで味を整えれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 紫玉ねぎとわかめのコンソメスープ
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません