しょうがでスパイシー!野菜の皮でECOきんぴら レシピ・作り方

しょうがでスパイシー!野菜の皮でECOきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しっかりとした食感で満腹感あり!
野菜の皮は捨てちゃダメですね!!

材料(1〜2人分)

  • 大根の皮 1/5本分
  • にんじんの皮 1本分
  • しょうがの皮 1/5個分
  • ごま油 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじん、しょうがの皮を細切りにします。
  2. 2 ごま油で野菜の皮を炒めます。火が通ったらごま、めんつゆを入れ混ぜます。
  3. 3 全体に混ざったら完成です!

きっかけ

野菜の皮がもったいなかったので、調理してみました

おいしくなるコツ

野菜の皮を全て同じ大きさに細切りすることです!!

  • レシピID:1450006753
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る