パリパリ衣の油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- A 塩コショウ 少々
- A 酒 大さじ2
- A 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- B 長ネギ 1/2本
- B 醤油 大さじ3
- B 砂糖 大さじ1
- B 酢 大さじ2
- レタス 適量
作り方
- 1 鶏肉にAの下味をつけ、10分程度おく。
- 2 ネギをみじん切りにして小さめのボールに入れ、Bの調味料をすべて入れて合わせておく。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶして皮目からこんがり揚げる。フライパンに1cm程度の油で簡単にあげられます。
- 4 お肉に火が通ったら、油を切って一口大にカット。野菜を盛ったお皿に載せて、熱いうちにたれをかけて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
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