パリパリ衣の油淋鶏 レシピ・作り方

パリパリ衣の油淋鶏
MARY28
MARY28
お肉の下に、モリモリに生野菜を用意しておいても、お肉と一緒にぺろっと食べられちゃいます!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • A 塩コショウ 少々
  • A 酒 大さじ2
  • A 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • B 長ネギ 1/2本
  • B 醤油 大さじ3
  • B 砂糖 大さじ1
  • B 酢 大さじ2
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 鶏肉にAの下味をつけ、10分程度おく。
  2. 2 ネギをみじん切りにして小さめのボールに入れ、Bの調味料をすべて入れて合わせておく。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶして皮目からこんがり揚げる。フライパンに1cm程度の油で簡単にあげられます。
  4. 4 お肉に火が通ったら、油を切って一口大にカット。野菜を盛ったお皿に載せて、熱いうちにたれをかけて召し上がれ!

きっかけ

鶏肉と野菜をっぷりたべられメニューです。

  • レシピID:1450006747
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • *えra美*
    *えra美*
    2017/01/14 10:54
    パリパリ衣の油淋鶏
    ごはんの進む味!!
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした(^^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/10/06 10:45
    パリパリ衣の油淋鶏
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る