現在地
 > 
鶏肉  > 

パリパリ衣の油淋鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • A 塩コショウ

    少々

  • A 酒

    大さじ2

  • A 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • B 長ネギ

    1/2本

  • B 醤油

    大さじ3

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B 酢

    大さじ2

  • レタス

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリ衣の油淋鶏

お肉の下に、モリモリに生野菜を用意しておいても、お肉と一緒にぺろっと食べられちゃいます!

作り方

  • 1

    鶏肉にAの下味をつけ、10分程度おく。

  • 2

    ネギをみじん切りにして小さめのボールに入れ、Bの調味料をすべて入れて合わせておく。

  • 3

    鶏肉に片栗粉をまぶして皮目からこんがり揚げる。フライパンに1cm程度の油で簡単にあげられます。

  • 4

    お肉に火が通ったら、油を切って一口大にカット。野菜を盛ったお皿に載せて、熱いうちにたれをかけて召し上がれ!

きっかけ

鶏肉と野菜をっぷりたべられメニューです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 油淋鶏

レシピID: 1450006747

公開日:2012.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ウィルゼンヌ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油淋鶏

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パリパリ衣の油淋鶏のページ上部へ