簡単!カンパチのあらだき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚のあらはお湯で表面が白っぽくなるまで、霜降りにする。
水で流しながら、魚のうろこや、血あいを取り除く。 -
2
鍋に1とスライスしたしょうが、酒、水、みりん、砂糖を加える。
沸騰させながら、煮汁が少なくなるなるまで煮る。
ふたはしなくてOK. - 3 身がくずれやすいので、スプーンで煮汁をかけながら、味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
カンパチのあらがタイムセールで安かったので、あらだきにしました。
おいしくなるコツ
煮汁をしっかり煮詰めて、からめたらご飯に合うあらだきになります。 簡単でおいしいですよ。私は、目玉のまわりのとろとろした部分が大好きです。
- レシピID:1450006707
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮つけ
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