手間ひまかけないラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて1センチ角に切る。ベーコンorハムは5ミリ角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて、にんにくの香りが出てきたらベーコンorハムを入れる。
- 3 ベーコンorハムから油が出てきたら中火にして玉ねぎを加え、透き通ってきたら残りの野菜を全て加え、塩を半分入れて炒める。
- 4 1分ほど炒めたら残りの塩とローリエを加えてひと混ぜしたら蓋をする。
- 5 中火で5分煮て蓋を取り、3分ほど煮て軽く水分を飛ばす。
きっかけ
ラタトゥイユは本当は具材をひとつひとつ炒めますが面倒だったので・・・笑
おいしくなるコツ
野菜の水分だけで煮ます。塩を2回に分けると水分が出やすいです!
- レシピID:1450006626
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません