かぼちゃとサツマイモのチーズソース和え レシピ・作り方

かぼちゃとサツマイモのチーズソース和え
みぃチャン234
みぃチャン234
濃厚ソースです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとサツマイモは1センチ角に切ってレンジで柔らかくする。
  2. 2 牛乳をレンジで1分加熱して、チーズを加えて素早く混ぜる。レンジに30秒かけてさらに混ぜる。
  3. 3 コンソメと、分量外の牛乳大さじ1で溶いた片栗粉を加えて素早く混ぜる。レンジで20秒加熱して素早く混ぜる。
  4. 4 かぼちゃとサツマイモとソースを和える。

きっかけ

冬っぽいホットサラダを!と思って

おいしくなるコツ

ソースはだまにならないように素早く混ぜる。材料をすべて合わせて鍋で加熱するとなおok

  • レシピID:1450010519
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
かぼちゃとサツマイモのチーズソース和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る