かぼちゃとサツマイモのチーズソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとサツマイモは1センチ角に切ってレンジで柔らかくする。
- 2 牛乳をレンジで1分加熱して、チーズを加えて素早く混ぜる。レンジに30秒かけてさらに混ぜる。
- 3 コンソメと、分量外の牛乳大さじ1で溶いた片栗粉を加えて素早く混ぜる。レンジで20秒加熱して素早く混ぜる。
- 4 かぼちゃとサツマイモとソースを和える。
きっかけ
冬っぽいホットサラダを!と思って
おいしくなるコツ
ソースはだまにならないように素早く混ぜる。材料をすべて合わせて鍋で加熱するとなおok
- レシピID:1450010519
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません