豚肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、焼く肉のタレはボールに入れておく
もやしは洗っておく -
2
生姜はすり下ろし 絞って汁のみ1のボールに入れ 全体に味が染み込むように手で揉む
そのまま15分ほど放置しておく - 3 フライパンにごま油を入れ 2を入れ焼く
- 4 肉に半分くらい火が通ったら もやしを入れ よく炒め合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ともやしの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552012/08/21 19:33焼き肉のタレで、失敗せずおいしくできました。
ありがとうございました(^O^)