豚肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方

豚肉ともやしの炒めもの
梨ボー
梨ボー
お肉焼こうと思ったら焼き肉のタレが残りわずか・・なのでお肉を焼き肉のたれに漬け込んでからもやしと一緒に炒めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、焼く肉のタレはボールに入れておく

    もやしは洗っておく
  2. 2 生姜はすり下ろし 絞って汁のみ1のボールに入れ 全体に味が染み込むように手で揉む

    そのまま15分ほど放置しておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ 2を入れ焼く
  4. 4 肉に半分くらい火が通ったら もやしを入れ よく炒め合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでネギなどを加えても♪

  • レシピID:1450006596
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ともやしの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2012/08/21 19:33
    豚肉ともやしの炒めもの
    焼き肉のタレで、失敗せずおいしくできました。
    ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る