小松菜&ちりめんじゃこでカルシウムいっぱい レシピ・作り方

小松菜&ちりめんじゃこでカルシウムいっぱい
  • 約10分
  • 100円以下
うさぎまみー
うさぎまみー
カルシウムたっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油(ごま油だと香りが良いです)を熱し、じゃこをかりっとするまで炒める。
  3. 3 小松菜を加え、少ししんなりしてきたら★をすべて投入。茎がやわらかくなるまで煮て、完成。

きっかけ

小松菜がちょっとだけあったので、煮物になるかなぁと。

  • レシピID:1450006399
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ちりめんじゃこ カルシウム 小鉢
料理名
小松菜とちりめんじゃこの煮もの
うさぎまみー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/12/03 00:45
    小松菜&ちりめんじゃこでカルシウムいっぱい
    おいしくできました^^♪お弁当にもいれようと思っています!ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る