鶏ミンチでふわふわ和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえのきはみじん切りにしておきます。
- 2 大きめのボールに材料をすべて入れ、よ~くこねます。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2をお好みの大きさに丸めて焼きます。(量が多いので何度かに分けて焼いてください)
- 4 焼き時間は中火で片面約3分、ひっくり返して約3分くらいです。
- 5 焼けたらお皿に入れ、しょうゆをかけていただきまーす^^
きっかけ
野菜たっぷり入れてヘルシー^^
おいしくなるコツ
大根おろしやネギをのせたらさらに美味しくなります!お弁当にもおすすめです^^
- レシピID:1450006302
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- 料理名
- 鶏ミンチのハンバーグ
レポートを送る
7 件
とっても美味しいです。