おいし〜♪簡単! 野菜の梅かつお漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を5mm幅に切り、ビニール袋に入れます。
つぶした梅干しも入れてもみもみ馴染ませます。 -
2
10分ほど待って、野菜から汁が出たらかつお節を入れて
よく混ぜます。 - 3 完成!
きっかけ
浅漬けを作ろうと思い、梅で漬けたら汁がたくさん出たので かつお節に吸わせて野菜の汁を無駄なく使用しましたw
おいしくなるコツ
梅干しの塩気によって、梅を加える量を加減してください!
- レシピID:1450006220
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません