おいし〜♪簡単! 野菜の梅かつお漬け レシピ・作り方

おいし〜♪簡単! 野菜の梅かつお漬け
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんのおともに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を5mm幅に切り、ビニール袋に入れます。
    つぶした梅干しも入れてもみもみ馴染ませます。
  2. 2 10分ほど待って、野菜から汁が出たらかつお節を入れて
    よく混ぜます。
  3. 3 完成!

きっかけ

浅漬けを作ろうと思い、梅で漬けたら汁がたくさん出たので かつお節に吸わせて野菜の汁を無駄なく使用しましたw

おいしくなるコツ

梅干しの塩気によって、梅を加える量を加減してください!

  • レシピID:1450006220
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る