簡単さっぱり♪鶏むねの梅焼き飯 レシピ・作り方

簡単さっぱり♪鶏むねの梅焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
梅でさっぱり旨旨♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏を炒めます。
    火が通ったらご飯を炒めます。
  2. 2 粗みじんにした葱を加えます。
  3. 3 つぶした梅干しを加え、ごまをかけたら完成です!!

きっかけ

鶏肉を使って1品作りたくて、焼き飯に入れました。

おいしくなるコツ

2以降はあまり混ぜずに、ごはんに焼き目をつけると オコゲが楽しめますよ♪

  • レシピID:1450006096
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る