簡単さっぱり♪鶏むねの梅焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏を炒めます。
火が通ったらご飯を炒めます。 - 2 粗みじんにした葱を加えます。
- 3 つぶした梅干しを加え、ごまをかけたら完成です!!
きっかけ
鶏肉を使って1品作りたくて、焼き飯に入れました。
おいしくなるコツ
2以降はあまり混ぜずに、ごはんに焼き目をつけると オコゲが楽しめますよ♪
- レシピID:1450006096
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません