簡単に出来るササミの小松菜付き合わせ レシピ・作り方

簡単に出来るササミの小松菜付き合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
李華雲8747
李華雲8747
とでもヘルシで、ぜひ作ってみて下さい

材料(2-3人分)

  • ササミ 300g
  • 小松菜 1袋
  • ①酒1さじ、ごま油1さじ、塩こしょう適量
  • ②にんにく1かけ、塩、とりのだし適量
  • サラダ油 2さじ

作り方

  1. 1 ササミ斜め切り、調味料①いれ混ぜておく
    小松菜、にんにく切っておく
  2. 2 鍋にサラダ油でササミ入れて炒め、色が白くなったら、火を止め、お皿に盛り付け
  3. 3 鍋ににんにくが香り出たら、小松菜、調味料②入れさっと炒め
  4. 4 ササミの盛っだお皿に盛付けで完成

きっかけ

家族が美味しく、ヘルシで食べれるように

おいしくなるコツ

ササミの下付けにごま油が肉の臭み消しに、 野菜ににんにくの香りが最高!

  • レシピID:1450005863
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミの小松菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る