簡単に出来るササミの小松菜付き合わせ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ササミ 300g
- 小松菜 1袋
- ①酒1さじ、ごま油1さじ、塩こしょう適量
- ②にんにく1かけ、塩、とりのだし適量
- サラダ油 2さじ
作り方
-
1
ササミ斜め切り、調味料①いれ混ぜておく
小松菜、にんにく切っておく - 2 鍋にサラダ油でササミ入れて炒め、色が白くなったら、火を止め、お皿に盛り付け
- 3 鍋ににんにくが香り出たら、小松菜、調味料②入れさっと炒め
- 4 ササミの盛っだお皿に盛付けで完成
きっかけ
家族が美味しく、ヘルシで食べれるように
おいしくなるコツ
ササミの下付けにごま油が肉の臭み消しに、 野菜ににんにくの香りが最高!
- レシピID:1450005863
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミの小松菜炒め
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