余った鶏皮を焼いて おつまみ レシピ・作り方

余った鶏皮を焼いて おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ママゴング
ママゴング
鶏肉を切ると とり皮が余ったり、残ったり・・脂っこいし・・・ 香ばしく焼いてみました。

材料(1人分)

  • 余った鶏皮 鳥肉1枚分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を適当な大きさに切ります。
  2. 2 油はひかずフライパンで焼きます。

    ※油が出るので時々キッチンペーパーで油をふき取りながら焼いてください。
  3. 3 焦げめがついてきたら塩コショウで味付けします。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

脂っこい鶏皮が余ったので香ばしく焼きました。

おいしくなるコツ

鶏皮から出た油をふき取りながら焼くといいです。

  • レシピID:1450005852
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮焼き
ママゴング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこやんやん
    よこやんやん
    2022/05/20 11:55
    余った鶏皮を焼いて おつまみ
    量は少なかったけど、うますぎる。。メインディッシュよりうまい有り様よ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る