おつまみキムチ昆布と大根の漬けもの風 レシピ・作り方

おつまみキムチ昆布と大根の漬けもの風
  • 1時間以上
梨ボー
梨ボー
おつまみ用のキムチ昆布で味付けした大根のお漬物です。ほんのり昆布の味がしみて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • おつまみ用キムチ昆布 10本
  • 減塩醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする
  2. 2 保存容器などに 大根、キムチ味の昆布、減塩醤油を入れ 手で混ぜ合わせる
  3. 3 2を冷蔵庫に入れ 6じかんほど冷蔵庫に入れておけば出来上がり

きっかけ

夕食用に作りました

おいしくなるコツ

おつみの昆布は厚いものより 薄い方が昆布が柔らかくなって美味しいです

  • レシピID:1450005834
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おつまみキムチ昆布と大根の漬けもの風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る