オリーブオイルであさりの酒蒸し レシピ・作り方

オリーブオイルであさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
オリーブオイルの香りがいい感じです(^^)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、香りが出てきたら砂抜きしたあさりを加え、強火で炒める。
  2. 2 酒を回し入れ、ふたをする。
  3. 3 あさりの口が開いたら醤油を入れ、ザッと混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 ネギの小口切りを散らして召し上がれ☆

きっかけ

普通の酒蒸しに飽きてきたので

  • レシピID:1450005696
  • 公開日:2012/04/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る