残ったカレーで簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋は二つ用意します。
ひとつはうどんを茹でます。
もう1つはカレースープ用に
600~700ccの水を鍋に入れ火にかけます。 -
2
お湯を沸かしている間に材料を切ります。
(今回はブナピー・ねぎ・ちくわを使いましたが、お好みで具材を変更してください) -
3
カレースープ用の水が沸騰したきたら
うどんスープ・残りのカレー・ねぎ・ブナピー・ちくわを入れさらに温めます。(入れる具材は油揚げなど何でもいいです) -
4
スープが温まってきたら、片栗粉を同量の水または少し多めの水で溶いたものを入れます。
※水溶き片栗粉がだまにならないようにお玉でかき混ぜなから入れてください。 - 5 カレースープにとろみが付いてきたらスープは完成です。
- 6 うどんが茹であがったら、カレースープと混ぜ、盛り付けして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
ママゴング
初めまして! 性格も髪の毛も天然です(笑)
安くて美味しい物を食べるのが好きです♪
よろしくお願いします!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2014/01/09 20:54片栗粉でとろみがついているので体がポカポカです♪
寒い季節に美味しいです。 -
アルプスの乙女2012/04/20 14:05きのこカレーだったので竹輪とねぎを加えました
美味しくてスープ飲み干し、相方カレーが残ったらこれにしてと言わてしまいました、ごちそうさまでした*^。^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)