赤飯のチーズ焼き レシピ・作り方

赤飯のチーズ焼き
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
お赤飯にチーズをのせてトースターで焼きました。チーズの塩気がお赤飯と会うので自分でも驚きました(笑)

材料(1人分)

  • お赤飯 お茶碗軽く1杯分
  • とけるチーズ 1枚
  • ゴマ塩 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にお赤飯を入れる
  2. 2 1の上から とけるチーズをちぎってのせ さらにゴマ塩をかける
  3. 3 2をトースターに入れ 4分焼けば出来上がり

きっかけ

ランチに作りました

おいしくなるコツ

ゴマも一緒に焼きいた方が香ばしさが加わります

  • レシピID:1450005618
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
赤飯 とけるチーズ ゴマ塩 トースター
料理名
お赤飯のチーズ焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る