挽肉、キャベツ、ネギでそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- 豚挽肉 150g
- ネギ 15cm
- 焼き肉のタレ 小さじ2
- にんにく(チューブのもの) 0.5cm
- ごま油 適量
作り方
- 1 キャベツ、ネギは細かく刻む
-
2
フライパンに油を入れ 挽肉を炒める
挽肉に火が通ったら キャベツ、ネギを加えさらによく炒める - 3 2に にんにくを入れる
- 4 にんにくの風味が全体についたら 焼き肉のたれを入れ味付けする
- 5 お茶碗にごはんを盛り 4をのせれば出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚挽肉、キャベツ、ネギでそぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
要13862014/06/23 21:13冷蔵庫にあまり食材が入ってなくて キャベツと挽肉で作れるレシピを探していて見つけました。ニンニクとごま油の風味が 良く効いていてとても美味しかったです。ご馳走様