挽肉、キャベツ、ネギでそぼろ丼 レシピ・作り方

挽肉、キャベツ、ネギでそぼろ丼
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
いつもは挽肉だけで作るそぼろですが キャベツとネギも加えてにんにく風味に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギは細かく刻む
  2. 2 フライパンに油を入れ 挽肉を炒める

    挽肉に火が通ったら キャベツ、ネギを加えさらによく炒める
  3. 3 2に にんにくを入れる
  4. 4 にんにくの風味が全体についたら 焼き肉のたれを入れ味付けする
  5. 5 お茶碗にごはんを盛り 4をのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

にんにくは入れすぎにご注意ください ネギの替わりに玉ねぎでも合うと思います

  • レシピID:1450005537
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
挽肉 キャベツ ネギ 焼き肉のタレ
料理名
豚挽肉、キャベツ、ネギでそぼろ丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 要1386
    要1386
    2014/06/23 21:13
    挽肉、キャベツ、ネギでそぼろ丼
    冷蔵庫にあまり食材が入ってなくて キャベツと挽肉で作れるレシピを探していて見つけました。ニンニクとごま油の風味が 良く効いていてとても美味しかったです。ご馳走様

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る