春菊入りのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は拍子切りにします。
春菊の茎は削ぎ切りにし、葉はざく切りにします。 -
2
フライパンに油を引き、人参を炒めます。
油が回ったら、春菊の茎を入れます。
火が通ったら、春菊の葉を入れます。 -
3
酒・みりん・醤油で味付けたら、最後にごま油を少々。
ゴマもトッピングして、お皿に盛り付けたら完成です♪ - 4 ごぼうと春菊だけも有りダネ♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
さっちゃーーーん2023/03/27 12:32★春菊のみでしたが、味付めっちゃ美味しい!リピ決定です
-
ころりぃぬ2022/12/16 19:14お弁当にもいれました!
美味しかったです(^^) -
konkon06572022/11/17 16:17ごぼうプラスでいただきました。
-
ゆいけいめい2022/10/20 17:19春菊の緑とにんじんの赤で、彩りが綺麗で、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.03.07 10:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月9日(水)のPickupレシピコーナーに、fellowさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
隠し味に、黒酢をほんの少し加えるのも良いよ♪