春菊入りのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は拍子切りにします。
春菊の茎は削ぎ切りにし、葉はざく切りにします。 -
2
フライパンに油を引き、人参を炒めます。
油が回ったら、春菊の茎を入れます。
火が通ったら、春菊の葉を入れます。 -
3
酒・みりん・醤油で味付けたら、最後にごま油を少々。
ゴマもトッピングして、お皿に盛り付けたら完成です♪ -
4
ごぼうと春菊だけも有りダネ♪
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- キンピラ

レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
sakkii2021/02/05 10:57冷蔵庫に残ってた竹輪もいれてみました★子どもも食べれて美味しかったです!
-
nozomi__2021/01/28 18:08美味しかったです!
-
UKA01202020/12/28 13:45すき焼きの春菊が余ってたので。
糸こんにゃくも入れてカサ増ししました。
美味しかったです。 -
ゆーーーーーーーーーー2020/12/03 21:37春菊ってちょっと苦手だったのですが、これなら美味しく食べられました!レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月9日(水)のPickupレシピコーナーに、fellowさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
隠し味に、黒酢をほんの少し加えるのも良いよ♪