塩麹のあっさりレンコンきんぴら! レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 中1本
- 人参 中1/2本
- 豚肉(ロースを使いましたがコマで十分) 100g
- 油 適量
- 塩麹 大1/2
- 味の素 少々
- 白ゴマ 少々
- ゴマ油(化粧油) 少々
作り方
- 1 れんこんをスライサーで輪切りにして、人参は皮をむいて千切りにして水にさらしておく!
- 2 フライパンに油をひいて、細切りにした豚肉を炒めてから、①の材料を入れてよく炒める。
- 3 ②に塩麹を入れて味の素を少々入れて炒めたら、火を止めてゴマ油をさっと入れて皿に盛り、最後に白ゴマをちらして出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんびら
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