塩麹のあっさりレンコンきんぴら! レシピ・作り方

塩麹のあっさりレンコンきんぴら!
はなすけ777
はなすけ777
いつも醤油のワンパターンきんぴらを塩麹で作ってみたら超美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんをスライサーで輪切りにして、人参は皮をむいて千切りにして水にさらしておく!
  2. 2 フライパンに油をひいて、細切りにした豚肉を炒めてから、①の材料を入れてよく炒める。
  3. 3 ②に塩麹を入れて味の素を少々入れて炒めたら、火を止めてゴマ油をさっと入れて皿に盛り、最後に白ゴマをちらして出来あがり。

きっかけ

夕飯の1品

  • レシピID:1450005471
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんびら
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る