新玉ねぎのチジミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは、5センチぐらいに切ります
新玉ねぎも、同じ位の大きさでスライスします -
2
フライパンにごま油を引いて、生地を流します。
具が偏らないように、厚くならないようにします。
フライ返しなどで押しつけながら焼き付けます -
3
焼けたら、ゴマ油を入れてカリッと仕上げてひっくり返します
両面、同様に焼き上げて完成です -
4
fellowはニラ油だれで、頂きました。
ニラー油たれの作り方はこちら→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10665074393.html -
5
食べるラー油も良いけど♪
塩やポン酢・コチュジャン酢・醤油・ゴマ・ごま油・ネギを混ぜた、たれ等も美味しいです♪
きっかけ
旬の新玉ねぎをいっぱい入れて、チジミです♪ 美味しし、免疫力もUPだよ♪
おいしくなるコツ
片栗粉の代わりにじゃがいものすりおろしを使うのも美味しいです♪ 大きめのジャガイモ2個分ぐらいを、入れてくださいね♪
- レシピID:1450005368
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールが、進んじゃうレシピだよ♪