豚肉と蓮根のしぎナス レシピ・作り方

豚肉と蓮根のしぎナス
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免疫力UPのレンコン♪
たくさん使って、体質改善です
http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10782282867.html

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、5センチぐらいに切っておきます
    ナスは乱切り、パプリカも同じ位の大きさに切ります
  2. 2 レンコンは、皮を剥かずに水にさらさずに使います
    免疫効果で花粉症に良いですよ。
    3センチぐらいの輪切りにしてから縦にカットします
  3. 3 .フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
    油が回ったら、茄子・レンコンを加えます。
  4. 4 茄子に焼き色が付いたら、パプリカを入れます
    調味料を入れて味をなじませたら、最後にゴマ油を少々入れて香りをプラスです

きっかけ

定番のしぎナスも、素材を替えると新鮮だよ♪

おいしくなるコツ

蓮根の食感を楽しむ為に、3センチぐらいの輪切りにしてから縦にカットします♪

  • レシピID:1450005165
  • 公開日:2012/02/17
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カテゴリ
れんこん豚バラ肉
料理名
豚肉と蓮根のしぎナス
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