豚肉と蓮根のしぎナス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は、5センチぐらいに切っておきます
ナスは乱切り、パプリカも同じ位の大きさに切ります -
2
レンコンは、皮を剥かずに水にさらさずに使います
免疫効果で花粉症に良いですよ。
3センチぐらいの輪切りにしてから縦にカットします -
3
.フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
油が回ったら、茄子・レンコンを加えます。 -
4
茄子に焼き色が付いたら、パプリカを入れます
調味料を入れて味をなじませたら、最後にゴマ油を少々入れて香りをプラスです
きっかけ
定番のしぎナスも、素材を替えると新鮮だよ♪
おいしくなるコツ
蓮根の食感を楽しむ為に、3センチぐらいの輪切りにしてから縦にカットします♪
- レシピID:1450005165
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉と蓮根のしぎナス
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たくさん使って、体質改善です
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