ヘルシーかぼちゃシチュー レシピ・作り方

ヘルシーかぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
ルー・オイル不使用
とろりと甘い簡単シチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を大き目に切り、圧力鍋に入れる
  2. 2 とりムネ肉は一口大に切り、軽く塩コショウを振って鍋に入れる
  3. 3 αを注ぎ、火にかける

    オモリが振れたらすぐに火を止め、余熱調理
    圧力鍋が無い場合は、材料に火が通るまで煮る
  4. 4 圧力が抜けたら牛乳を加え、煮立たせる
  5. 5

きっかけ

冬に食べたいかぼちゃ料理と言えば、シチューです

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけます。ルーやバターを使わないので、とってもヘルシー。 豆乳で作ってもいいです。その際は水溶き片栗粉を省きます。

  • レシピID:1450005156
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー
ミナト氏
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