鶏ガラスープでシンプル大根スープ★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 鍋にレシピID 1450005144のチキンスープと水をいれ、スライサーで千切りにした大根をいれ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 1に白だし、塩で味付けしたら小口切りにしたネギを加えたら出来上がり。
きっかけ
大根を千切りにして、くたくたにしたら、子供も喜んでくれます。
おいしくなるコツ
レシピID 1450005144チキンスープが味の決め手です。スープがおいしいと味付けはシンプルでも大丈夫です。
- レシピID:1450005147
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- チキンスープ
レポートを送る
3 件