軟骨入りの鶏つくね レシピ・作り方

軟骨入りの鶏つくね
fellow
fellow
まとめて作って冷凍保存も可能。
アレンジで、色々なレシピになりますよ♪

材料(4人分)

  • 鶏軟骨 200グラム
  • 鶏挽肉 200グラム
  • 大葉 5枚
  • ネギ 1本
  • 生姜汁 適量
  • 片栗粉 大1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏の軟骨を叩いて叩いて、挽肉と混ぜます
    大葉・ネギはみじん切りにして、生姜汁も入れます
  2. 2 しっかり練りこんで、片栗粉も加えて軽く味付けします
    天然塩・胡椒で味を調えます
  3. 3 成形した肉に串を刺して、グリルで焼けば完成です
  4. 4 【応用レシピ1】
    スープに入れたり
  5. 5 【応用2】
    鍋に入れたり♪
  6. 6 【応用レシピ3】
    更にひじきを加えて、お鍋に入れました♪

きっかけ

軟骨の歯ごたえと旨みが大好き♪

  • レシピID:1450005105
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
料理名
鶏つくね
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る