軟骨入りの鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏の軟骨を叩いて叩いて、挽肉と混ぜます
大葉・ネギはみじん切りにして、生姜汁も入れます -
2
しっかり練りこんで、片栗粉も加えて軽く味付けします
天然塩・胡椒で味を調えます - 3 成形した肉に串を刺して、グリルで焼けば完成です
-
4
【応用レシピ1】
スープに入れたり -
5
【応用2】
鍋に入れたり♪ -
6
【応用レシピ3】
更にひじきを加えて、お鍋に入れました♪
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジで、色々なレシピになりますよ♪