余った酢飯で炒飯★ レシピ・作り方

余った酢飯で炒飯★
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
こあじがして、おいしい~♪子供たちもぱくぱく食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージはこまかく刻んでおく。
    酢飯は温めておく。
    フライパンに油を敷き、いり卵を作り、ソーセージも加えて炒める。
  2. 2 1に温めた酢飯を加え、しっかり炒めていく。酢を飛ばすためしっかり炒めてください。
  3. 3 塩コショウ・白だしで味付けしたら、小口切りにしたねぎを加えさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

恵方巻きの酢飯が余ったので、炒飯にしてみました。

おいしくなるコツ

我が家は甘めの酢飯です。翌日は酢飯の水分もとんで、ぱらぱらになるので、炒飯にぴったりです。

  • レシピID:1450005045
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る