余った酢飯で炒飯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ソーセージはこまかく刻んでおく。
酢飯は温めておく。
フライパンに油を敷き、いり卵を作り、ソーセージも加えて炒める。 - 2 1に温めた酢飯を加え、しっかり炒めていく。酢を飛ばすためしっかり炒めてください。
- 3 塩コショウ・白だしで味付けしたら、小口切りにしたねぎを加えさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
恵方巻きの酢飯が余ったので、炒飯にしてみました。
おいしくなるコツ
我が家は甘めの酢飯です。翌日は酢飯の水分もとんで、ぱらぱらになるので、炒飯にぴったりです。
- レシピID:1450005045
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません