市販の中華くらげで、サラダ風 レシピ・作り方

市販の中華くらげで、サラダ風
梨ボー
梨ボー
市販の中華くらげにレンチンしたニラ、ネギを加え 粗引きこしょうでスパイシーな味付けにしました♪

材料(1~2人分)

  • 市販の味付き中華くらげ 100g
  • ニラ 1/3束
  • ネギ 20cm
  • レタス 1枚
  • レモン果汁 少々
  • 粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜めに ニラは3cm幅にカットする

    レタスは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ネギ、ニラを耐熱容器に入れ 30秒レンジで加熱し 冷めたらレモン果汁をかけ混ぜておく
  3. 3 ボールに味付き中華くらげ、ネギ、ニラ、粗引きこしょうを入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 お皿にレタスをのせ 上から3をのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを混ぜても・・♪

  • レシピID:1450004019
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
市販の中華くらげとニラ、ネギを混ぜたサラダ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る