ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 1袋(120g)
- カニカマ 3本
- かいわれ 10本位
- 塩、こしょう 少々
- 麺つゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 かいわれは根をカットしておく
- 2 生ラーメンはたっぷりのお湯でゆで 2分半たったらざるにあげ流水にさらし 水気をきる
- 3 茹でたラーメン、カニカマを入れ 塩、こしょう、マヨネーズで味を入れよく混ぜ合わせ器に盛る
- 4 仕上げにかいわれをのせ 麺つゆをかければ出来上がり
きっかけ
夕食のサラダ替わりに作りました
おいしくなるコツ
麺つゆは風味付けに最後に入れました 具は冷蔵庫にあるものを入れて下さい
- レシピID:1450003798
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- 生ラーメンを使ったマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/05/10 17:08かいわれ大根の使い道に^^♪めんつゆとラーメン合いますね♪美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪