ホタテのにんにく炒め レシピ・作り方

ホタテのにんにく炒め
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
ホタテのお刺身用を焼いてにんにくと醤油で味付けしました。お刺身用だから焼き加減はレアがお勧めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し ホタテを両面焦げ目がつく程度にサッと炒める
  2. 2 にんにく、減塩醤油を入れホタテに味を付ければ出来上がり

きっかけ

主人がにんにく好きなので夕食に作りました

おいしくなるコツ

ホタテは刺身用でなくボイルホタテでも美味しく作れます

  • レシピID:1450003196
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
にんにくで炒めたホタテ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る