大葉餅 レシピ・作り方

大葉餅
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
海苔の替わりに大葉でお餅をサンドしました♪大葉とお餅の絶妙なハーモニー♪

材料(1人分)

  • お餅 1枚
  • 大葉 2枚
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 お餅をトースターでこんがり焼く
  2. 2 お餅を焼いている間に醤油と砂糖を混ぜておく

    大葉2枚は洗って用意しておく
  3. 3 お餅が焼けたら 砂糖醤油につける

    お餅を上下から挟めば出来上がり

きっかけ

お餅が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

砂糖醤油でなく 醤油と味の素を混ぜたものをお餅に付けても美味しいです

  • レシピID:1450003053
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米しそ・大葉
料理名
大葉餅
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/05/20 15:25
    大葉餅
    自家製のお餅で作ったよ❤甘じょっぱいのと大葉も合うね❤最初1個作ったけど、あまりの美味しさにあと2個追加で作っちゃった(笑)うまうまごちさまぁ❤
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/13 16:02
    大葉餅
    砂糖醤油に大葉餅、大葉の風味も良く美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/09 19:43
    大葉餅
    今日はチロルのお散歩1時間半歩いたから帰ったらお腹ペコペコでチロルはすぐご飯&私はこのお餅を頂いたのよ~♪大葉の味でお餅美味しいね^^モコちゃん最近歩くかな?
  • ta8316
    ta8316
    2012/05/19 08:17
    大葉餅
    なぜか急におもちが食べたくなって・・(*^_^*)
    大葉でいい香りのお餅を楽しみました♪
    おごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る