大葉餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅をトースターでこんがり焼く
-
2
お餅を焼いている間に醤油と砂糖を混ぜておく
大葉2枚は洗って用意しておく -
3
お餅が焼けたら 砂糖醤油につける
お餅を上下から挟めば出来上がり
きっかけ
お餅が食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
砂糖醤油でなく 醤油と味の素を混ぜたものをお餅に付けても美味しいです
- レシピID:1450003053
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- 料理名
- 大葉餅
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/05/20 15:25自家製のお餅で作ったよ❤甘じょっぱいのと大葉も合うね❤最初1個作ったけど、あまりの美味しさにあと2個追加で作っちゃった(笑)うまうまごちさまぁ❤
-
だいすけ32013/01/13 16:02砂糖醤油に大葉餅、大葉の風味も良く美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^ -
momotarou12342012/10/09 19:43今日はチロルのお散歩1時間半歩いたから帰ったらお腹ペコペコでチロルはすぐご飯&私はこのお餅を頂いたのよ~♪大葉の味でお餅美味しいね^^モコちゃん最近歩くかな?
-
ta83162012/05/19 08:17なぜか急におもちが食べたくなって・・(*^_^*)
大葉でいい香りのお餅を楽しみました♪
おごちそうさまでした☆