大根おろしで、さっぱり鰯の刺身 レシピ・作り方

大根おろしで、さっぱり鰯の刺身
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
脂ののった鰯の刺身、そのまま食べても美味しいですが大根おろしと一緒にいただくとさっぱり食べられます。

材料(2~3人分)

  • 鰯の刺身 100g
  • 大根 5cm
  • 減塩醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はおろして水気をきっておく

    鰯は3枚におろしてあるものなら食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鰯をお皿に盛り 大根おろしをのせ 減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

脂ののった鰯をさっぱり食べるために大根おろしをのせました

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりがおすすめです♪

  • レシピID:1450002647
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
いわし
関連キーワード
大根 大根おろし さっぱり
料理名
鰯の大根おろしかけ
梨ボー
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つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/06/06 12:01
    大根おろしで、さっぱり鰯の刺身
    さっぱり食べられますね♪
    お刺身をそのまま食べるのとはひと味違って楽しめました(^-^)

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