餡子の替わりに、お饅頭で小豆アイス風 レシピ・作り方

餡子の替わりに、お饅頭で小豆アイス風
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
小豆アイスが食べたかったのですが小豆がなかったので 家にあったお饅頭とバニラアイスを一緒にしました。口に入れると 小豆アイス風です♪

材料(1人分)

  • お饅頭 1個
  • バニラアイス スプーン3杯
  • きな粉 小さじ1~1杯半

作り方

  1. 1 お饅頭を4等分にカットし 器に入れる
  2. 2 お饅頭の上に バニラアイス、きな粉をかければ出来上がり

きっかけ

デザートに作りました

おいしくなるコツ

お饅頭はいろいろな種類(白あん、抹茶あんなど)がありますので お好みの味のものでお試しください

  • レシピID:1450002627
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
お饅頭とバニラアイス
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/24 18:40
    餡子の替わりに、お饅頭で小豆アイス風
    黒糖饅頭にアイスをてんこ盛り(爆)^m^きな粉もたっぷり、ン~シアワセ♡美味しくごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る