レンジで、椎茸と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 椎茸 2枚
- 油揚げ 1枚
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
-
1
椎茸は5mm幅にカットする
油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく - 2 耐熱容器に★の調味料を混ぜ合わせ 椎茸、油揚げを入れる
- 3 レンジで2分半加熱すれば出来上がり
きっかけ
ご飯のおかずに作りました
おいしくなるコツ
750Wのレンジを使用しました 椎茸の替わりに 小松菜など葉物入れても美味しいですよ
- レシピID:1450002381
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 椎茸と油揚げの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません