レンジで、椎茸と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

レンジで、椎茸と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
椎茸と油揚げの煮びたしです。レンジで簡単♪

材料(1~2人分)

  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は5mm幅にカットする

    油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2 耐熱容器に★の調味料を混ぜ合わせ 椎茸、油揚げを入れる
  3. 3 レンジで2分半加熱すれば出来上がり

きっかけ

ご飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

750Wのレンジを使用しました 椎茸の替わりに 小松菜など葉物入れても美味しいですよ

  • レシピID:1450002381
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
椎茸 油揚げ レンジ 煮びたし
料理名
椎茸と油揚げの煮びたし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る