しめじの油揚げ包み焼き レシピ・作り方

しめじの油揚げ包み焼き
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
シメジを油揚げに入れてトースターで焼きました。マヨネーズ味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きをカットし 小房に分ける
  2. 2 鍋にお湯を沸かし しめじを茹で水気をきっておく

    水気が切れたら 塩、こしょう、マヨネーズで和えておく
  3. 3 油揚げを半分にカットし 2にシしめじを入れ 楊枝で止める
  4. 4 3をトースターに入れ 油揚げが両面こんがり焼ければ出来上がり

きっかけ

シメジを油揚げに入れてトースターで焼きました

おいしくなるコツ

しめじは茹でずにレンジで加熱しても・・。

  • レシピID:1450002321
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
しめじの油揚げ包み焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る