白菜とタラの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
- 2 お鍋に、白菜、しめじ、チーズ、タラの順に重ね、酒か白ワインをまわしかける。水も加えて火にかける。
- 3 ふつふつうるさくなってきたら弱火にし、タラに火が通るまで加熱して出来上がり。
きっかけ
白菜と鱈で何を作ろうか考えて簡単なのにしました。
おいしくなるコツ
我が家では減塩のためチーズの塩味だけで食べましたが、塩とコショウを加えると味がひきしまると思います。でも、かけなくても美味しかったです。
- レシピID:1450002071
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 酒蒸し
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