白菜とタラの酒蒸し レシピ・作り方

白菜とタラの酒蒸し
バータイ
バータイ
タラのだしが出ておいしいです。

材料(3人分)

  • 白菜 1/8株
  • タラ切り身 6切れ
  • しめじ 1房
  • 50cc
  • 酒か白ワイン 大さじ2
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 お鍋に、白菜、しめじ、チーズ、タラの順に重ね、酒か白ワインをまわしかける。水も加えて火にかける。
  3. 3 ふつふつうるさくなってきたら弱火にし、タラに火が通るまで加熱して出来上がり。

きっかけ

白菜と鱈で何を作ろうか考えて簡単なのにしました。

おいしくなるコツ

我が家では減塩のためチーズの塩味だけで食べましたが、塩とコショウを加えると味がひきしまると思います。でも、かけなくても美味しかったです。

  • レシピID:1450002071
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 白菜 しめじ 酒蒸し
料理名
酒蒸し
バータイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る