簡単タンドリーチキン? レシピ・作り方

簡単タンドリーチキン?
  • 約1時間
  • 300円前後
chronose
chronose
たまにいくインド料理店で食べるタンドリーチキンの味を思い出して、作ってみました。

材料(2人分)

  • とりモモ肉から揚げ用など 200g
  • ヨーグルト 大さじ2
  • パプリカ 小さじ1(適量)
  • ガラムマサラ 少々
  • ニンニク(おろしたもの) 1片
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 ●とりモモ肉に塩コショウをしておく。(1枚肉の場合は適当な大きさに切ってから)
    ●にんにくをすりおろし、酒、みりん、パプリカ、ガラムマサラを混ぜたものに、とりモモ肉をつけこむ。
  2. 2 ●フライパンを熱して、1を焼き付ける。余熱をうまく利用して、焦げ付かないように(テフロンのフライパンなどで)10~15分じっくり焼く付けてできあがり。

きっかけ

たまに行くインド料理屋さんで食べるタンドリーチキンを食べたくて、チャレンジ。 から揚げ用とりモモ肉くをタンドリーチキン風に焼いてみました。

おいしくなるコツ

漬け込むたれは、お好みで。今日は、ターメリックがなかったので、パプリカとガラムマサラにしました。ヨーグルトは必須かな? オーブンで焼くのもいいかと思います。

  • レシピID:1450001964
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とりモモ肉 ヨーグルト ガラムマサラ タンドリーチキン
料理名
タンドリーチキン風トリモモ焼き
chronose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る