味付けレバーのフライ レシピ・作り方

味付けレバーのフライ
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
味付けレバーは片栗粉をつけて揚げるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ火にかける
  2. 2 レバーについているタレをペーパータオルで拭きとり 片栗粉をまぶす
  3. 3 揚げ油にレバーを入れる

    レバーが色良く上がれば出来上がり

きっかけ

レーバーの下ごしらえが大変なので 味付けレバーを買って揚げました

おいしくなるコツ

レバーについているタレはよく拭きとってください

  • レシピID:1450001914
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー レバーフライ 片栗粉 揚げる
料理名
味付けレバーフライ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/13 17:54
    味付けレバーのフライ
    レバーレポ、まとめてしちゃいます^m^
    肉タレに付けて揚げてみました!フライお初です!
    こちらもいいですネ!美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る