甘エビと大葉と長芋のおやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●甘海老は殻をとりさっと洗っておく。
●マッシュルームは洗って、細かくスライスしておく。
●大葉は洗って、千切りにしておく。 - 2 ●長芋をすりおろす。
- 3 ●1と2をボールにいれ、小麦粉とめんつゆ、マヨネーズをいれて、さっと混ぜる。
- 4 ●フライパンに油をいれ、熱してから、お好みの大きさでいれ、両面を適度に焼いてできあがり
きっかけ
甘海老と大葉の安売りをしていたので、最初はかき揚げを作るつもりで購入しましたが、長芋をいれておやきにすることにしました。
おいしくなるコツ
食べるときはそのままでも、十分に味付がありますが、ポン酢につけても、おいしいと思います。
- レシピID:1450001736
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 甘海老と大葉と長芋のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません