お豆腐とみじん切り野菜で☆玉ねぎ乗せハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、中心から5ミリ程度の厚みで4枚輪切りをし、残りはみじん切り、ニンジンもみじん切りにしておく。
- 2 ボールに、ひき肉・豆腐・みじん切りにした玉ねぎとニンジン・ナツメグ・塩・胡椒を入れよくこねる。4等分にする。
- 3 輪切りにした玉ねぎをフライパンでじっくり弱火で焼き、皿に取り出しておく。
- 4 付け合わせのじゃがいもは、炊飯器でお米の上に乗せて一緒に炊くか、レンジで皮ごと2~3分加熱しておく。
- 5 フライパンで2を焼く。皿に取り出し、出た油で、じゃがいもを炒め、取り出す。油気の残ったフライパンに、ケチャップ・ウスターソース・にんにくを加え、ソースを作る。
- 6 ハンバーグの上に輪切りの玉ねぎを乗せ、ソースをかける。付け合わせを添えて出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
ひでゆきママ
主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪
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