お豆腐とみじん切り野菜で☆玉ねぎ乗せハンバーグ レシピ・作り方

お豆腐とみじん切り野菜で☆玉ねぎ乗せハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひでゆきママ
ひでゆきママ
ちょっとの手間で見た目も満足です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、中心から5ミリ程度の厚みで4枚輪切りをし、残りはみじん切り、ニンジンもみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに、ひき肉・豆腐・みじん切りにした玉ねぎとニンジン・ナツメグ・塩・胡椒を入れよくこねる。4等分にする。
  3. 3 輪切りにした玉ねぎをフライパンでじっくり弱火で焼き、皿に取り出しておく。
  4. 4 付け合わせのじゃがいもは、炊飯器でお米の上に乗せて一緒に炊くか、レンジで皮ごと2~3分加熱しておく。
  5. 5 フライパンで2を焼く。皿に取り出し、出た油で、じゃがいもを炒め、取り出す。油気の残ったフライパンに、ケチャップ・ウスターソース・にんにくを加え、ソースを作る。
  6. 6 ハンバーグの上に輪切りの玉ねぎを乗せ、ソースをかける。付け合わせを添えて出来上がり。

きっかけ

ソースににんにくを利かせ、ちょっとリッチなハンバーグです☆

  • レシピID:1450001625
  • 公開日:2011/03/15
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カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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