新じゃがとしゃけのローズマリー炒め レシピ・作り方

新じゃがとしゃけのローズマリー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
うらでん
うらでん
シャケに塩味が付いている時は塩コショウを加減してくださいね。

材料(4人分)

  • 刺身用のしゃけ 2パック
  • 新じゃがいも 大4個
  • ニンニク 2かけ
  • ローズマリー 2枝(10センチ)

作り方

  1. 1 新じゃがは洗って水気をふき、皮ごと一口大に切る。
    170度の油で素揚げしておく。↓の写真はジャガイモとシャケを揚げたもの。
  2. 2 シャケは一口大にきり、塩コショウをし、ビニル袋にいれ小麦粉(分量外)をまぶし、180度の油で揚げる。
  3. 3 フライパンにみじん切りにしたニンニクと枝から葉をとったローズマリーをオリーブ油でかりっと炒める。
  4. 4 3が色づいてかりっとしたら、、1.2を加え塩コショウで味をつけながらからめる。

きっかけ

新じゃがをたくさん頂いたので、素揚げして皮ごと頂けるレシピにしました。

おいしくなるコツ

ローズマリーをかりかりにすると香ばしくておいしいです。私は大好きなので、もっといれてもいいくらいですが、子供たちは苦手なようなので、控えめにしています。枝ごと炒めて、好きなかただけ葉をこさいで食べてもいいですよ。

  • レシピID:1450001608
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
新じゃがの炒め物
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2012/02/18 14:41
    新じゃがとしゃけのローズマリー炒め
    ローズマリーをいれるだけでとってもおいしくおしゃれになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る