しめじ入り和風焼き飯 レシピ・作り方

しめじ入り和風焼き飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
麺つゆで仕上げたちょっと和風な焼き飯です。

材料(1~2人分)

  • ご飯 200g
  • 豚挽肉 40g
  • キャベツ 45g
  • しめじ 1/2株
  • ★塩、こしょう 少々
  • ★味の素 少々
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • かつお節 たっぷり
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、しめじは小房に分ける
  2. 2 フライパンに油を熱し 挽肉、キャベツ、しめじの順に炒める
  3. 3 2が炒まったら 油を足しご飯を入れ炒め ★の調味料を加え さらに炒める
  4. 4 仕上げに麺つゆを入れ よく炒めたら お皿に盛りカツオ節をたっぷりかければ出来上がり

きっかけ

和風な炒飯を作りたかったので・・。

おいしくなるコツ

仕上げに麺つゆを入れたら よ~く炒めて仕上げて下さい

  • レシピID:1450001534
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
関連キーワード
しめじ 炒飯 麺つゆ 炒める
料理名
しめじ入り和風焼き飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る