タジン鍋で野菜たっぷり鮭の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ピーマンとにんじんは細めの短冊切りにする。
・しめじは石づきを取って子房に分ける。
・鮭にクレイジーソルトをふって下味をつける。 -
2
タジン鍋に野菜を入れ、クレイジーソルト、粗びきコショウをふる。
一番上に鮭をのせて粗びきコショウをふる。 - 3 フタをして中火から弱火で8~10分加熱したら完成です。
きっかけ
タジン鍋を使った料理のレパートリーを増やそうとしています。
おいしくなるコツ
・お野菜の水分が多くて吹きこぼれるようであれば、フタをずらすなどすると良いです。
- レシピID:1450001274
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・そのままの味付けでもいけます。好みでポン酢などで食べるのも合います。