簡単!マストラッドでシャケのチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はニンジン、玉ねぎは細切り、キャベツはざく切り、しいたけはスライス、小葱は5センチくらいの長さに切る。
シャケは水で洗って、水気をしっかり拭いておく。 - 2 調味料は合わせて、混ぜておく。味噌やしょうゆは味に差がありますので、ここで自分好みの味にしてください。
-
3
シリコンスチーマーにまず、固いにんじん・たまねぎ・しいたけ・キャベツの順にいれ、2の調味料の半分(2人ぶんなので1/4量)をかける。
さらにシャケをのせ残りの調味料をかける。 - 4 ふたをして、600ワットのレンジで3分加熱。取り出して、小葱をいれさらに30秒加熱して出来上がり。大きなシャケだったら余分に加熱してください。
きっかけ
マストラッドのシリコンスチーマーはこびりつかずに調理も簡単!材料を入れるだけなので、重宝しています。
おいしくなるコツ
今回使用したシャケは塩分がないものでした。シャケがあっさりしたものだったら、最後にバターを少しいれてもいいかもです。
- レシピID:1450001194
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- シャケのチャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません