サーモンとほうれん草の味噌グラタン レシピ・作り方

サーモンとほうれん草の味噌グラタン
こうとだい
こうとだい
マカロニが入っているので、ボリュームがありますよ。
サーモンとほうれん草がとても美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンの骨と取り除き一口大に切って軽く塩コショウを振り、薄力粉をうすく付けて焼いていく。
    マカロニを茹でておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、うす切りにした玉ねぎを炒め、更にほうれん草も炒めていき、薄力粉を振りかけて混ぜ合わせていく。
  3. 3 そこに牛乳を入れ、煮立ったら味噌を溶き入れて、1のサーモン・マカロニを加えとろみが出るまで煮ていく。
  4. 4 お皿に盛りチーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼いていく。

きっかけ

サーモンを半身分買ってきたのでグラタンにしてみようかと思って。

  • レシピID:1450001153
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぬさん0083
    えぬさん0083
    2011/02/27 21:33
    サーモンとほうれん草の味噌グラタン
    貧相な出来で申し訳ないです><味噌グラタンって初めて食べたんですけど美味しいですね♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る