サーモンとほうれん草の味噌グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンの骨と取り除き一口大に切って軽く塩コショウを振り、薄力粉をうすく付けて焼いていく。
マカロニを茹でておく。 - 2 フライパンに油を熱し、うす切りにした玉ねぎを炒め、更にほうれん草も炒めていき、薄力粉を振りかけて混ぜ合わせていく。
- 3 そこに牛乳を入れ、煮立ったら味噌を溶き入れて、1のサーモン・マカロニを加えとろみが出るまで煮ていく。
- 4 お皿に盛りチーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぬさん00832011/02/27 21:33貧相な出来で申し訳ないです><味噌グラタンって初めて食べたんですけど美味しいですね♪ヽ(´▽`)/
サーモンとほうれん草がとても美味しいです!!