白菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は5cm幅に、油揚げは1cm幅にカットする
しょうがは千切りにカットする - 2 フライパンにごま油を熱し しょうがを炒める
- 3 白菜を炒め火が通ったら 油揚げを入れ さらに炒める
- 4 2が炒まったら★で味付けし よく炒めれば出来上がり
きっかけ
白菜と油揚げが冷蔵庫にあったので フライパンで炒めました
おいしくなるコツ
一味唐辛子を多く入れると辛めの味付けになります
- レシピID:1450001013
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と油揚げの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
r97792013/01/06 10:04美味しかったです。ごちそうさまでした(^ω^)
-
ぱんこ2212012/01/31 15:25しょうがと一味がピリリとし ておいしいですね、ご飯にぴ ったりの味つけでした
-
momotarou12342012/01/16 22:13生姜はすりおろして冷凍したのを使ったよ♪美味しい味付けでご飯とも合って美味しかったよ^^
うちのワンコ昨日洗ってキレイになったよ~うちは2.8kg、何kgかな?