きゅうりのピリ辛中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは小さめ卵切りにし 塩を振って30分程度置く
- 2 きゅうりを水でサッと洗い 水気をきっておく
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせ きゅうりを和えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピリ辛中華風
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
POPOTANKOBU2012/06/01 12:59ピリっとして美味しいですね♪旦那のお酒のつまみにもピッタリ★
また作ります~ごちそうさまでしたε=ヾ(´∀`*)ノ -
nyan2602011/08/10 22:05皆さんのレポを参考に、ちょっとだけたたいてみました!
パリポリとピリ辛が美味しくて気付いたらこれだけに~(>_<)
暑い時期のピリ辛キュウリはごちそうですよね♪ -
tsukunio2011/07/03 14:16ピリ辛が食欲をそそります。
リピ決定です。 -
小太りハムタ2011/07/01 16:37もらいもののオバケきゅうりをまミィさんの写真を参考にぶったたきました☆
ピリ辛でポリポリといくらでも食べられるおいしさですね(*´ェ`*)