きゅうりのピリ辛中華風 レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛中華風
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
きゅうりを豆板醤で和えて中華風に仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小さめ卵切りにし 塩を振って30分程度置く
  2. 2 きゅうりを水でサッと洗い 水気をきっておく
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせ きゅうりを和えれば出来上がり

きっかけ

辛いもの好きの主人にいつも作っています

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450000939
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 豆板醤 中華風 ごま油
料理名
きゅうりのピリ辛中華風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/06/01 12:59
    きゅうりのピリ辛中華風
    ピリっとして美味しいですね♪旦那のお酒のつまみにもピッタリ★
    また作ります~ごちそうさまでしたε=ヾ(´∀`*)ノ
  • nyan260
    nyan260
    2011/08/10 22:05
    きゅうりのピリ辛中華風
    皆さんのレポを参考に、ちょっとだけたたいてみました!
    パリポリとピリ辛が美味しくて気付いたらこれだけに~(>_<)
    暑い時期のピリ辛キュウリはごちそうですよね♪
  • tsukunio
    tsukunio
    2011/07/03 14:16
    きゅうりのピリ辛中華風
    ピリ辛が食欲をそそります。
    リピ決定です。
  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/07/01 16:37
    きゅうりのピリ辛中華風
    もらいもののオバケきゅうりをまミィさんの写真を参考にぶったたきました☆
    ピリ辛でポリポリといくらでも食べられるおいしさですね(*´ェ`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る